Молода, весела, глумлива (iz_antverpena) wrote,
Молода, весела, глумлива
iz_antverpena

Category:

Хорошие книги 2018. Зима

Wonder by R. J. Palacio

"When given the choice between being right or being kind, choose kind"


The Mountain Between Us by Charles Martin


"...marriage thing is that the loving part gets better. You lose – at least I did – all the 'I've got to prove something' or whatever ir is. I guess us guys get ideas of what it ought to be through movies. When in fact, it's little nothing like that. It's more of a sharing than a taking."

Алексей Слаповский «Неизвестность»

«И вот еще одна любовь Вера. Вера Коровина.
– Корова! крикнул клоун класса Мартынов, он же Мартын, когда Людмила Борисовна назвала ее фамилию. Вера спокойно посмотрела на него и сказала:
– Идиот.
Это было полновесное взрослое слово, сказанное взрослым женским голосом. Конечно, я сразу же влюбился».

Алексей Сальников «Петровы в гриппе и вокруг него»


«При слове «чешки» Петров вспомнил, как сына еще в детском возрасте пытались сфотографировать во время какого-то выступления, где он должен был оказаться в чешках, гольфах, шортах, футболке и с какими-то звериными ушами на голове, только воспитатель хотела, чтобы Петров-младший заправил футболку в шорты, а Петров-младший не любил заправляться, потому что примером ему был Петров, который ходил в футболке навыпуск и в джинсах, у воспитателя и Петрова-младшего дошло до скандала, она всунула ему край футболки в шорты, но во время танца Петров-младший, заметив направленный на него фотоаппарат, мигом вытащил футболку наружу. «Вот, смотрите, что он натворил, сказала воспитатель, испортил кадр». Петров приберегал эту историю об упрямстве Петрова-младшего на время, когда сын вырастет, чтобы рассказать ее невесте сына, как его родители рассказывали Петровой, что сын их в шестилетнем возрасте бритвой вырезал глаза у всех фотографий, где был запечатлен (Петров тогда так и не понял, за что ему влетело, потому что фотографии были ЕГО, и не понял, что на него нашло, когда в руки ему попала пачка отцовских лезвий».

Turtles All the Way Down by John Green


"She stirred, her eyes locked to mine. "You okay?" "Yeah," I said. "Does it hurt?" I nodded. "You know Sekou Sundiata, in a poem, he said the most important part of the body 'ain't the heart or the lungs or the brain. The biggest, most important part of the body is the part that hurts.'"

Письма: Николай Эрдман. Ангелина Степанова, 1928-1935 гг.



«Милая моя, длинноногая барышня, не грустите над своей жизнью. Мы были почти счастливы. А для таких людей, как мы с Вами, почти счастье это уже очень большое счастье».

«
Пожалуйста, позаботься о моем лете, будь ко мне нежным, внимательным. Протягивай мне иногда руку, я вложу в нее ум, сердце, душу, все большое, человеческое, женское. Спи спокойно свои ночи, работай хорошо свои дни, ненаглядный мой, я так же одинока в большом городе, как ты в своих снегах, но я верю, что эти снега растают, и я увижу в твоих глазах нежность, ради которой стоит жить и терпеть».

Tags: книги
Subscribe

  • Ты узнаешь ее из тысячи

    Впервые о том, что в Спутник V, кажется, что-то «подмешивают», я прочитала у Аси Казанцевой в фейсбуке. И шутка шуткой, но, глядя на первопроходцев…

  • И выпрямишься, и начнешься

    Такую весну выдают в подарок раз в десятилетие. Как выигрыш в лотерейном билете. Как приз в суперигре. Как домашний пирог в семейном ресторане на…

  • ***

    Когда моему сыну Марку исполнился год, мы попросили родственников написать для него письма в будущее. Сложили в один пакет, договорились подарить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments